Как подготовить квартиру к обработке от клопов, цена обработки.

Как подготовить помещение к работе по уничтожению клопов?

Для того, чтобы качественно провести обработку квартиры, (комнаты) от клопов, необходима тщательная подготовка помещения:

  1. Изолировать из жилого помещения животных, птиц. Аквариум с рыбками необходимо плотно накрыть тканью или картоном.
  2. Спрятать кухонную утварь, пищевые продукты в шкафы в плотные полиэтиленовые мешки.
  3. Постельные принадлежности (простыню, наволочки, пододеяльник) с кроватей и диванов как следует протрясти и убрать в полиэтиленовые пакеты, а после обработки постирать при температуре 65 градусов .
  4. Чистое белье из шкафов необходимо вынимать по одному экземпляру, просматривать, затем складывать в полиэтиленовые мешки. (после обработки прогладить утюгом с применением пара -особенно тщательно в области швов и резинок). Из шкафов подобным образом извлечь все белье
  5. Подушки, одеяла подвергнуть в области швов обработке паровым утюгом и затем убрать в полиэтиленовые мешки.
  6. Шкафы, диваны, кровати и кресла отодвинуть от плинтусов, обеспечив тем самым свободный доступ к обрабатываемым поверхностям и в самые скрытные уголки мебельных конструкций Ваших спальных мест.
  7. Картины, ковры со стены снять (для удобства их обработки оставить в свободном состоянии на полу). Пересмотреть самостоятельно корешки книг. Книги осмотренные убрать в полиэтиленовые пакеты. В отдельные пакеты убрать книги, в которых обнаружены клопы.
  8. Накладную часть электрических розеток максимально ослабить для полного доступа препарата.
  9. Крепления жалюзи и гардин ослабить, для обработки потолка, шторы снять, постирать.
  10. Детские игрушки: мягкие - пропарить утюгом. Жесткие, из пластиковых масс и резиновые - тщательно промыть в мыльно-содовом растворе.

Приступаем к обработке.

Для обработки спальной мебели, диванов, кресел, ковров необходимо применять жидкие концентраты, порошковые и аэрозольные формы препаратов в настоящее время не применяются в быту из-за малой эффективности.

Средства наносятся на поверхности с помощью распыляющего устройства ровным тонким слоем на всю поверхность обрабатываемого предмета.

Стены, пол, потолки особенно тщательно обрабатывают на стыках, если есть потолочная плитка, необходимо ее оторвать и обследовать на наличие клопов. Аналогично обработать половой плинтус.

Ковры обрабатывают препаратом с двух сторон, равномерно нанося его по всей поверхности, по ходу обработки сворачивают в рулон, затем с двух сторон упаковывают в полиэтиленовые мешки и оставляют на 4-12 часов.

Мягкую мебель обрабатывают жидким инсектицидом с наружной стороны (снизу, сверху, с боков) и с внутренней стороны. Обработанные поверхности так же оставляют на 4-12 часов.

ВАЖНО: после проведенной обработки покинуть помещение минимум на 4, а максимум на 12 часов всем членам семьи. ПОЧЕМУ?

  1. Исключить контакт проживающих в квартире жильцов с ядовитыми поверхностями во избежание аллергической реакции.
  2. Препарат, нанесенный на поверхности должен взаимодействовать с объектом обработки, (а не с источником питания - живым человеком).
  3. Постельное бельё, одежду и прочие вещи, химическими препаратами не обрабатывают.

Что делать по истечении 4-12 часов с обработанными поверхностями? В квартире открыть форточки и фрамуги, тщательно проветрить помещение. Ковровые изделия, диван, кресла, книги пропылесосить, по возможности выхлопать, остальные поверхности промыть тщательно мыльно-содовым раствором (27 гр. хозяйственного мыла + 20 гр. пищевой соды + 1 л. воды водопроводной, температурой 60 градусов Цельсия). В труднодоступных местах – под плинтусом, за шкафами и внутри диванов препарат можно оставить на некоторое время, до полного уничтожения насекомых.

ВАЖНО ЗНАТЬ!!! После того, как дезинфектор произвел обработку, КЛОП, на которого попал препарат, сразу погибает,а насекомые, отсидевшиеся в щелях и в складках Вашей мебели,выйдут на поверхность после обработки, а наткнувшись  на обработанную поверхность, тоже погибнут, но это может длиться в течении 3-7 суток, так что не стоит опасаться: если вы видите после обработки, особенно в светлое время суток, КЛОПА, который медленно ползет или сидит на видном месте, это означает, что обработка проведена качественно  и препарат действует,а клоп, которого Вы наблюдаете попал под остаточное действие препарата и тоже погибнет . Так что Ваша задача, во время уборки, оставить препарат во всех потаенных местах вашей квартиры и мебели,тем самым способствуя окончательному оздоровлению Вашего жилища.
Не стесняйтесь - проблема с клопами существует у миллионов людей во всем мире. Наши дезинфекторы выезжают на объект обычной одежде , в машинах без надписей и рисунков. Запах препарата схож с запахом краски, так что никто из соседей не сможет догадаться или узнать, что у вас проводится дезинсекция. Данные о всех обработанных объектах сохраняются у нас с 2007 года. Информация эта строго конфиденциальна и не разглашается , именно по этому мы нигде не публикуем списки наших клиентов в попытке привлечь новых. Нам хватает устных рекомендаций, которыми добровольно делятся наши клиенты с людьми, у которых похожие проблемы с насекомыми.

Работы по уничтожению клопов в среднем занимают от 45 минут до 2-х часов. Мы работаем препаратами с лучшими показателями по безопасности для теплокровных (людей, и домашних животных). После нашей обработки необходимо покинуть помещение на 4 часа, затем проветрить помещение в течение 1 часа для безопасного нахождения людей и полезных животных.