Назойливая летающая зараза - мухи

С приходом теплых весенних деньков, природа просыпается и расцветает, вместе с ней пробуждаются животные и насекомые, мухи — так же уходят в спячку на зиму и просыпаются весной. Наверное, вам приходилось замечать как на пригретых первым весенним солнышком стенах зданий — греются и резвятся мухи. Среди 40 000 видом мух, живущих на Земле, в России обитает около 80 видов, из которых как минимум два вида — непосредственно в наших домах, это: комнатная и домовая муха.

Такие виды как: базарная, серая мясная муха, муха дрозофил — так же тесно связаны с жизнью человека, мухи приносят в нашу жизнь дискомфорт и скрытую опасность. Мухи не  ограничены определенными территориями и помещениями, имея способность летать — мухи стали мобильным разносчиком заразы.

Как известно, мухи большие любители кала, гниющих отходов и продуктов питания, разлагающихся трупов животных и падали. Мириады мух роятся на фермах животных в их помете и это неспроста: разлагающаяся биомасса является идеальной и единственной средой для размножения мух. Они откладывают личинки — опарышей, которым необходимо питание во время роста, превращения из отвратительного белого "червячка" в назойливого, летающего врага человеческого спокойствия. Взрослым особям так же необходимо питание, которое они получают не только там же где и личинки, но и в наших домах — употребляя в пищу, продукты из рациона человека, в особенности мух привлекает свежее мясо и рыба, сладкие, кондитерские продукты, фрукты и овощи. Скорость полета мухи от 6 до 15 километров в час, таким образом, за световой день, муха может посетить сотни мест, среди которых рассадники заразы — туалеты, свалки и помойки, но святая святых каждого дома — ваши кухни, перенося на своих лапках возбудителей опасных человеку болезней.

Комнатные мухи просто обожают летать небольшим роем под люстрами или попросту в центре комнаты. Возможно, вы обращали внимание на то, что поверхности в доме, куда чаще всего садятся мухи — покрываются мелкими темными точками, которые потом достаточно трудно отмыть? Это помет комнатных мух, продукт их пищеварения. Выведение помета из пищеварительной системы мухи подвержен безусловному рефлексу, иными словами муха не думает о том где ей погадить, это происходит "автоматически", где бы не сидела и не летела муха. Давайте взглянем на ситуацию со стороны приготовленного к обеду и выставленного на столе хлеба, возможность отведать которого не упустит комнатная муха, летавшая по кухне со своими "коллегами": мухи садятся на него и тут же запускают в дело свой хоботок, отщипывая и проглатывая микроскопические кусочки, некоторые при этом испражняются. За пол часа такого пиршества ваш хлеб может стать причиной расстройства желудка и диареи в самой оптимистической ситуации, а может стать и причиной госпитализации одного из членов семьи с: лепрой, полиомиелитом, лоаолозом, брюшным тифом, дизентерией, дифтерией, паратифом В, туберкулезом, и даже с туляремией и сибирской язвой!

Контролировать появление мух практически невозможно, но уничтожить мух и их личинки, опарышей — можно и как вы уже поняли нужно, причем как можно быстрее. Вдумайтесь: на теле одной мухи может присутствовать от 14 до 25 миллионов бактерий различных возбудителей, а так же яйца гельминтов — глистов! Каждая муха в вашем доме несет раздражение и опасность. Чуть упусти момент — и избавиться от мух  будет очень сложно. Плодятся они быстро, растут тоже, улетать сами не собираются, а на зиму лишь засыпают. Это значит, что с приходом новой весны в доме проснутся старые мухи. Вот почему от мух нужно избавляться сразу. Самостоятельно заняться этим практически нереально, у каждого человека есть обязанности: работа, учёба, отдых,  времени на избавления своего жилища от этих переносчиков инфекций, просто нет. На помощь придём Мы — избавим Вас от необходимости всегда держать под рукой мухобойку.

Избавится от мух просто — закажите услуги уничтожения мух, мы работаем на Ваш комфорт!