Летом, и ранней осенью, калининградцы сталкиваются с осами, не редко и с гнездами — местами их поселения и размножения. Горожан мало затрагивает эта проблема, скорее вообще не волнует — люди просто не обращают внимания на этих довольно опасных насекомых. В то время, жителей Калининграда и других городов области, имеющих в собственности: гаражи, сараи, беседки либо складские территории с постройками — проблема поселения ос или шершней волнует куда чаще!

Особенно сильно, осиные гнезда мешают дачникам и жителям загородных коттеджей и особняков! Осы инстинктивно выбирают место для своего улья, при этом наши дома и места в непосредственной близости от них — колонизируются осиными семьями. Причина проста: мы и наша инфраструктура является удобным средством для проживания, кормления и размножения ос. Большое количество темных и сухих мест, постоянная высокая температура, а главное обилие пищи — делает наш мир идеальным местом для беззаботного существования колонии. Синантропами — осы не являются, другими словами: миграция и распространение ос не связано с нашей деятельностью и её продуктами — осы исследователи, они любопытны и бесстрашны по природе, они просто летят туда, где им будет удобнее размножаться.

Осы, в отличие от пчёл, не оставляют ядовитое жало в жертве при укусе, это позволяет одной осе несколько раз ужалить человека, выпустив при каждой атаке приблизительно равные порции яда, несколько осиных укусов за короткий промежуток времени могут привести к серьезным последствиям для здоровья человека! При атаке, оса использует все возможности нанести как можно больше ядовитых ударов. Совсем не обязательно, что оса будет нападать первая, её может привлечь ваш запах, чаще всего оса будет очень маневренно летать вокруг человека и утолять свой интерес на расстоянии — при этом все ваши попытки отмахнуться, будут увенчаны провалом. Нередки случаи, когда оса, не узрев  опасности в ребенке, сядет к нему на голову, шею, спину, ногу — дитя, как и большинство остальных людей, инстинктивно прихлопнет место, как всегда поступают с комарами — и тут же почувствуют острую и жгучую боль …

Конечно же, людей волнует проблема — как избавиться от ос на своей территории, защитить себя и детей от укусов и их последствий? Ведь осы опасны человеку не только ядом, но и возбудителями кишечных инфекций, так как нередко питаются отходами на помойках. Осы практически всеядны, для поглощения пищи они используют мощные жвала — благодаря им мясо, кисломолочная продукция, овощи, а в особенности фрукты и кондитерские изделия и даже пиво — уже давно привычный рацион ос. Все это они находят в наших мусорных баках и на столах.

Резкая боль, болезненные последствия укуса, ноющая и раздражающая опухоль на коже — гарантированный результат неосторожного контакта с осой. Аллергикам и людям с непереносимостью осиного яда, укусы этих насекомых могут доставить огромные неприятности для здоровья и даже жизни! Осы отчасти вредители, они портят наши продукты, зреющие и хранящие фрукты их любимое лакомство, угощение хмельным и пенным напитком в теплый августовский вечер  — может обернуться тем что, вы проглотите живущую неподалеку осу, которая незаметно для вас залезла в бутылку. И это не все проблемы, неудобства и опасности —  причиной которых являются полосатые насекомые, а лишь только часть.

Уничтожить осиное гнездо своими силами практически невозможно и опасно. Разорив осиное гнездо самостоятельно, вы не избавляете себя от проблемы поселения той же колонии ос в «соседнем углу», ведь осам не хочется покидать «насиженное место»! Сбивая гнездо камнем, палкой или при помощи других подручных средств  — вы подвергаете себя опасности нападения ос, дыхание и запах человеческого тела вызывают у ос агрессию и они могут нанести контрудар.

В своей профессиональной практике, для уничтожения ос и мест их размножения — ульев и гнезд, мы используем заранее разработанную тактику и специальные химические вещества, и инструмент для гарантированной ликвидации существующей колонии, так же от повторного заселения. Если на вашей территории появилось осиное гнездо — не стоит рисковать и напрашиваться на нападение жалящего насекомого, лучше обратиться к нам, мы избавим вас от неприятного и опасного соседства!

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *